Развитие навыков, накопление и систематизация знаний клуба.

Зачем это нужно, читайте в предыдущей статье Ресурсосоздающее управление в детском футболе.

У нас развитие навыков и компетенций, то есть нематериальных ресурсов клуба, происходит следующим образом.

Еженедельно собираются рабочие группы на которых обсуждаются вопросы управления клубом — то есть ничего магического, развиваемся через практику. Самое сложное — это набраться терпения, понять, что быстро управленческие навыки не вырастают — нужно много практики и теории. Решая повседневные кейсы, делая свои небольшие проекты, мы развиваем знания, умения, зарабатываем доверие и взаимное уважение. Не всегда гладко, но всегда интересно. Для нас важно, чтобы все эти кейсы берутся из реальной повседневной работы, а не из просторов интернета.

Конечно же это не значит, что все как пчёлки трудятся, берут на себя ответственность и наполняют клубную жизнь реальными делами. Кто-то избегает ответственности всеми возможными способами, кто-то всё же пробует и что-то делает. Тут важно сохранять спокойствие не скатываться в обвинения или обиды. Каждый делает то, что может на данный момент.

Отдельное внимание нужно уделить тренерскому мастерству. Оно так же требует большой степени включённости. Чтобы развивать компетенции в этой области мы еженедельно проводим методические собрания, на которых происходит обмен опытом. Методические занятия проходят в стиле круглого стола, когда интересующая нас тема скорее обсуждается, чем просто излагается.

Основные проблемы с чем приходится сталкиваться в ходе работы нашей собственной тренерской академии — это как раз, не то, что информации недостаточно, или её нет совсем, а то, что восприятие нового этого всегда «болезненный» процесс, ведь для того, чтобы принять новое, нужно найти в себе силы признать, что я чего-то не знаю. Сначала, нужно освободить место для нового, признаться себе, что я не идеален, много не знаю.

Решающим фактором для успеха работы внутренней академии клуба является наличие навыков поддержки у людей, которые ответственны за развитие этого направления.

Чтобы понять для себя, что такое навыки поддержки в обучении, вспомните своего любимого учителя в школе или в университете.

Если Вам повезло, и у Вас есть такой, то наверняка это будет человек мягкий, умный и в тоже время требовательный. Это тот учитель, с которым предмет становится интересным, а процесс обучения превращается в приключение.

Для работы по развитию компетенций клуба, такие люди незаменимы.

12474-1355504727

Если захотите оставить комментарий регистрация тут 

С уважением Сергей Змитрович

ФК Юниор (Минск)

 

 

1 thought on “Развитие навыков, накопление и систематизация знаний клуба.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *